信息中心召开《云南农业大学智慧校园二期建设方案》讨论会

作者:胡佳丽 发布时间:2023-09-22 点击量:

9月19日下午,在耕读楼310会议室召开关于《云南农业大学智慧校园二期(2023)建设方案》讨论会,赵正雄副校长主持会议,党办校办、人事处、研究生处、财务处、学生处、就业与创新创业中心、图书馆、校团委等项目相关单位领导和工作人员参加,大数据学院杨建平院长、现教中心郭睿南副主任、经济管理学院饶志坚老师等技术专家参加了会议,就项目建设内容进行了深入讨论。

信息中心对当前学校信息化建设和应用中存在的短板弱项及本次建设内容、建设实施流程进行了详细说明。人事处、学生处、党办校办、研究生处、就业与创新创业中心、图书馆结合本部门实际需求提出了意见建议,详细讨论了工作中遇到的“数据孤岛”问题,业务办理与服务中的难点堵点问题,对开展数据质量治理和数据共享工作表示充分支持;技术专家对实施细节和数据共享方面提出了建设性和前瞻性建议。

会上,赵正雄副校长提出三点要求:一是项目建设要充分体现资金使用效率和建设效果,严格项目实施的过程管理、质量管理和项目验收;二是在数据质量治理工作中,要尽可能打通各系统之间的数据接口,建设好数据质量管理体系与平台,进一步推进数据的分析及可视化展示;三是要加快整合现有的多个微信公众号、服务号,确定统一的入口,更好地服务学校师生。