当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文

信息中心开展党风廉政集体警示教育和师德师风专项整治活动

作者:冯迪 发布时间:2023-06-16 点击量:

615日下午1430分,信息中心在耕读楼516会议室开展党风廉政集体警示教育和师德师风专项整治活动,会议学习了《中共云南农业大学委员会关于印发2023年落实全面从严治党主体责任任务与具体措施的通知》(校党发[2023]34号文件)和校纪委《关于落实“固堤行动”深入纠治违规吃喝和公款旅游或变相公款旅游等问题的工作提醒》,学习了两个案例,并集体观看了省纪委监委《问“剑破局”》《巡“剑”破风》系列警示教育片;信息中心吴兴勇主任对全体人员开展了一次党风廉政建设提醒谈话,他强调党员干部违规吃喝,表面看是人情往来,实质上是享乐主义、奢靡之风、特权思想作怪。此次剑川县少数领导干部违规聚餐饮酒问题,再次警醒我们在整治作风问题时,要切实从党员干部身上的那些“小偏差”“小毛病”“小特权”抓起,整治习以为常、见惯不怪的小事,让党员干部有“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的警醒和敬畏,突出以案为鉴,用好反面教材,不断增强崇廉尚廉思想自觉和行动自觉,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

随后,信息中心召开了“树师德 正师风 铸师魂”师德师风专项整治会,信息中心吴兴勇主任传达了《云南农业大学关于开展2023年“树师德 正师风 铸师魂”师德师风专项整治的实施方案》文件,他强调师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,必须持之以恒抓实抓严。会议还组织全体人员学习了教育部网站公开违反高校教师职业行为十项准则典型案例等反面教材,对省委纪监委违规使用公务用车和党员、公职人员涉嫌酒驾、赌博问题进行集中通报曝光的案例进行了学习,引导教职员工从典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,发挥以案示警的作用。每位教职员工签订了《云南农业大学教师师德承诺书》。