中国电信云南分公司副总经理胡平一行到校开展校企合作交流

作者:冯迪 发布时间:2023-06-08 点击量:

67日上午,中国电信云南省公司党委副书记、副总经理胡平携昆明公司董立平总经理一行到校开展校园网合作运营项目交流,赵正雄副校长主持会议,财务处、资产与实验室管理处、信息中心负责人参加了会议。

赵正雄副校长代表学校欢迎胡平副总经理一行到校交流,并对中国电信云南公司对学校信息化发展的支持表示感谢,就2020年双方开展校园网合作以来的运营情况及学校近年来的信息化建设情况进行了介绍。胡平副总经理向学校介绍了云改数以来云南电信的基本情况和能力,并基于双方良好的合作基础向学校提议在今后在5G双域专网、智慧校园应用及智慧农业、环境治理方面与学校开展进一步的深入合作。赵正雄副校长对此表示认可,欢迎云南电信发挥信息化专业优势助力学校高质量学科建设,特别是在学校新农科、新工科、人工智能、高原特色农业、粮食安全、智慧农业和九大湖泊保护方面加强“政、产、学、研、用”的五方合作,从校内到校外延伸,发挥各自优势,履行社会责任、助力地方农业发展。信息中心要发挥桥梁平台纽带作用,开展与中国电信的多学科合作,进一步提升学校教学管理水平。昆明公司董立平总经理表示昆明公司一定切实履行省公司和学校的要求,发挥好学校与公司之间的纽带作用,在服务好学校师生的同时,积极为学校的信息化建设添砖加瓦。

会议结束后,胡平副总经理等一行人到学校农耕文化博物馆及校园网服务中心参观。