信息中心党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习

作者:胡佳丽 发布时间:2024-05-13 点击量:

为深入贯彻和落实党纪学习教育要求,坚定不移推进全面从严治党,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,信息中心党支部于2024年5月10日和5月11日召开党员大会集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议传达了学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案和要求,并强调党纪学习的重要性。此次学习分为集中自学和研讨交流两个阶段。

在5月10日下午信息中心支部按照“原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合”的原则开展集中自学,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律认真自学,推动《条例》入脑入心。

5月11日下午,支部每位党员结合本职工作开展纪律学习研讨,胡佳丽同志围绕《条例》总则修订的重点、修订的重要意义及党纪学习方法开展交流,每名党员都必须自觉遵守和维护党章,自觉接受党的纪律约束。庄阳霞同志从政治纪律开展讨论,认为“在政治纪律方面,党员干部必须在重大原则问题上同党中央保持一致,必须坚持四项基本原则,坚决拥护党的大政方针、对党忠诚老实等”;李元川同志认为在组织纪律方面,党员干部必须坚持民主集中制原则,执行上级党组织决定等;其他同志就纪律学习并结合本职工作也进行了交流。

最后,支部书记吴兴勇同志倡议全体党员在会后加强个人学习,推动《条例》入脑入心,在学习中要紧扣党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当,永葆党员本色,切实增强个人政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,为学校的信息化发展提供坚强纪律保证。