当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息中心党支部开展“贯彻落实保密法,你我都是保密人”主题党日学习

作者:胡佳丽 发布时间:2024-04-16 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,引导广大党员干部增强保密意识,提高保密工作水平,2024年4月16日上午9:00,信息中心党支部组织全体党员开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题党日活动。

一是学习习近平总书记考察湖南第一师范学院重要讲话精神,充分认识到学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。

二是利用“4.15”全民国家安全教育日的契机,以“贯彻落实保密法,你我都是护密人”为主题开展学习,共同观看了2024年保密公益宣传片、保密宣传教育微视频等保密警示教育影片学习保密知识,提醒大家稍有不慎失泄密事件就会发生在我们身边,倡导大家紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。

针对日常工作中存在的泄密隐患的情况,比如电脑锁屏时间、师生数据保密、日常宣传中宣传标语的规范以及员工个人舆论发布等进行了再次强调,筑牢了全体党员干部的保密思想防线,提升了保密能力水平。

通过开展此次主题党日活动,全体参与人员充分认识到了保密工作的长期性和艰巨性,纷纷表示在之后的工作中要严格约束自身行为,筑牢个人思想防线,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,切实履行保密义务,守牢保密安全底线,将保密工作学习和落实贯穿于各项工作的始终。