信息中心开展学校网站群系统使用培训会

作者:杨霄 发布时间:2024-03-20 点击量:

为了更好地服务各学院、部门做好网站内容管理与更新工作,信息中心于2024319日邀请网站群系统公司项目经理为各学院、部门网络管理员进行学校网站群系统后台使用培训。

培训会主要介绍了使用网站群系统进行网站文章管理、管理员管理、内容维护、文章发布等的常用操作和注意要点。之后培训人员通过实例演示网站内容维护的常用操作,重点讲解了如何在网站群系统内进行文章发布、编辑和删除等操作。

除此之外,培训人员还为参会教职工演示 “三审三校”的流程设置及使用,确保发布文章内容的质量和准确性,并展示了系统内如何实现一稿多投,网页修改及发布内容智能纠错等方面的内容。

培训会的最后开展了现场答疑环节,培训人员为参会教职工解答了在系统使用过程中遇到的各种问题。本次培训会,进一步强调了网站群系统的重要性和安全性。参会人员普遍感到此次培训内容详实,操作具体,切实解决了工作中遇到的一些难点问题。