信息中心举办终端安全防护能力赋能及安全意识讲座

作者:冯迪 发布时间:2023-04-14 点击量:

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,提高我校师生的网络安全意识和网络安全风险防范能力,使广大师生养成文明上网、安全上网、绿色上网和使用正版软件的良好行为习惯。4月14日下午,信息中心在成教学院报告厅举办终端安全防护能力赋能及安全意识讲座,各学院100多名同学参加了此次讲座。

信息中心邀请成都亚信的安全工程师从当前网络安全形势入手,结合全球网络安全重大事件,详细介绍了如何预防网络诈骗、账户密码安全、上网行为安全、电子邮箱的安全措施等与我们生活、学习息息相关的内容,还现场演示了电脑点击钓鱼邮箱中病毒并窃取电脑数据的案例。

通过此次讲座的开展,不仅让同学明白了文明上网和安全上网的重要性,更增强了同学们维护国家安全和网络安全的积极性主动性,切实营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。